Лечение остеомиелита в Китае

Лечение остеомелита в Китае

Остеомиелит – это тяжелое заболевание, которое проявляется гнойно-некротическим расплавлением костной ткани, с переходом на окружающие жировые структуры, мышцы и кожу. Вызывается процесс гноеродными бактериями, попадающими в область воспаления либо с током крови (при сепсисе), либо во время травмы, либо из очага воспаления. Отдельно можно выделить ятрогенный остеомиелит, которые развивается из-за неправильного проведения медицинских манипуляций, а именно лечения переломов, очищения зубного канала и установки зубного эндопротеза.

Вместе с проникновением бактерий в организм должен присутствовать еще один немаловажный фактор – это снижение иммунитета. При нормальных условиях попадание бактерий вызывает гнойное воспаление в мягких тканях и лишь у лиц со сниженным иммунитетом возникнет гнойно-некротическое расплавление кости.

Симптомы остеомиелита

Болезнь проявляется выраженной интоксикацией: больные отмечают повышение температуры до 38-40⁰С, учащенное сердцебиение, повышенную потливость и озноб. Через 2-3 дня присоединяются местные проявления в виде отека мягких тканей, местного повышения температуры, болезненности и покраснения. По локализации чаще всего выделяют остеомиелит костей нижних и верхних конечностей. Другие кости также могут поражаться, но это наблюдается крайне редко.

Без лечения болезнь может принимать хроническую форму, что проявляется появлением свищевых ходов (отверстий) из которых выделяется гной.

Диагностика и лечение остеомиелита

Диагностика остеомиелита в Китае заключается в назначении следующих обследований:

  • Общий и биохимический анализ крови;
  • Посев крови на стерильность;
  • Мазки из раны для определения возбудителя;
  • Рентгенография пораженной области;
  • КТ и МРТ при необходимости;
  • Радионуклидная диагностика – наиболее современный и достоверный способ диагностики остеомиелита на ранней стадии.

После постановки диагноза пациент госпитализируется в отделение ортопедии и травматологии. Лечение в Первом Клиническом Госпитале при Университете Традиционной медицины Китая в городе Тяньцзинь начинается с общепринятых при остеомиелите назначений. Проводится хирургическая санация очагов инфекции, обработка и дренирование раны, местное и системное введение антибиотиков.

Хирургическое и антибактериальное лечение направлено на устранение бактериального агента, который спровоцировал остеомиелит. Наряду с этим используются и традиционные методики медицины Китая:

  • Мануальная терапия;
  • Иглорефлексотерапия;
  • Лечебные упражнения;
  • Физиотерапия;
  • Фитотерапия.
Комплексное назначение классических и традиционных лечебных мероприятий в Китае позволяет устранить воспалительный процесс, поднять иммунитет, восстановить организм после тяжелого заболевания и в скором времени вернуть пациента к активной жизни.
 
Email:

info@treatinchina.ru

Наш телефон:

+7 499 350 25 80 (в Москве);


+86 138 1102 3493 (в Китае)

Адрес:

Китай, г. Тяньцзинь, район Сицзин, ул. Чанлин 88


Свяжитесь с нами