Лечение хондроза в Китае

Хондроз или остеохондроз представляет собой комплекс дегенеративных изменений в межпозвоночном диске, когда хрящевая ткань разрушается и частично замещается костными структурами. Эта крайне распространенная патология после 40 лет имеется практически у каждого жителя земли. Поэтому пройти диагностику и профилактическое лечение не помешает никому, а особенно лицам, которые сталкиваются с такими факторами риска развития болезни:

  • Избыточная масса тела;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Сколиоз, кифоз;
  • Сидячая работа;
  • Частое поднятие тяжелого веса;
  • Обменные нарушения;
  • Нерациональные силовые тренировки.

Почему важно своевременно выявить болезнь и отправиться на традиционное лечение в госпиталь в Китае? Остеохондроз крайне опасен своими осложнениями, такими как протрузия и грыжа межпозвоночного диска. Поэтому, чтобы не запускать заболевание, лечение стоит пройти на ранней стадии, когда справиться с хондрозом можно быстро и без операции.

Симптомы и виды хондроза

Хондроз подразделяется в зависимости от локализации на шейный, грудной и поясничный. В зависимости от этого отмечаются различные проявления болезни:

  • При поражении шейного отдела больные отмечают боль в шее, усиливающуюся при движении. Когда процесс запущен, разрастания костной ткани сдавливают сосуды и нервы, выходящие из данного отдела позвоночника, что проявляется онемением рук, головокружением, мельканием мушек перед глазами, головной болью.
  • О вовлечении в процесс грудного отдела свидетельствует боль в области груди, неприятные ощущения в сердце, не имеющие органической причины.
  • При хондрозе поясничного отдела позвоночника больные жалуются на боль в пояснице, распространяющуюся на область крестца и нижних конечностей. В запущенных случаях сдавление корешков может приводить к нарушению функции тазовых органов.

Диагностика хондроза

В Китае диагностика остеохондроза начинается со стандартных обследований: рентгенография в прямой и боковой проекции, а также компьютерная томография. После специалисты Китая используют традиционные методики мануальной диагностики, которые позволяют выявить места, где нарушен кровоток и имеются мышечные зажимы. Это необходимо для того, чтобы полностью предупредить прогрессирование патологи и развитие остеохондроза в других участках позвоночника.

Лечение хондроза в Китае

Лечение хондроза специалистами Китая выполняется в отделении ортопедии и травматологии. Для того чтобы избавить пациента от этого заболевания, используются различные консервативные методики, которые при комплексном воздействии позволяют расслабить мышцы, нормализовать кровообращение позвоночника, устранить сдавление нервов и сосудов. Хирургические методики, а именно артроскопическая пластика, проводятся только при наличии протрузий и грыж межпозвоночных дисков.

Лечебная тактика специалистов Первого Клинического Госпиталя при Университете Традиционной медицины Китая в городе Тяньцзинь включает в себя назначение следующих мероприятий:

  • Массаж и иглорефлексотерапия;
  • Индивидуальный комплекс упражнений лечебной физкультуры;
  • Фитотерапия противовоспалительными и общеукрепляющими сборами, которая при необходимости дополняется небольшими дозами лекарственных препаратов.

Для того чтобы получить помощь специалистов и пройти лечение хондроза в Китае, оставляйте заявку на нашем сайте.

 
Email:

info@treatinchina.ru

Наш телефон:

+7 499 350 25 80 (в Москве);


+86 138 1102 3493 (в Китае)

Адрес:

Китай, г. Тяньцзинь, район Сицзин, ул. Чанлин 88


Свяжитесь с нами