Лечение мигрени в Китае

Мигрень относится к группе первичных доброкачественных форм головной боли, основным клиническим проявлением которой является различной интенсивности пульсирующий болевой приступ, обычно затрагивающий только половину головы. Мигренозный приступ сопровождается выраженными вегетативными нарушениями, которые характеризуются тошнотой, рвотой, повышенной чувствительностью к яркому свету и непереносимостью громких звуков.

Виды мигрени

Выделяют следующие клинические формы мигрени:

  • Мигрень с аурой - наличие речевых, тактильных, двигательных или зрительных нарушений непосредственно перед приступом головной боли;
  • Вегетативная мигрень - сочетание мигренозного приступа с вегетативными симптомами в виде тошноты, сердцебиения, озноба, потливости, удушья;
  • Гемипарестетическая мигрень - наличие цефалгии (головной боли) в сочетании с преходящими неврологическими расстройствами (парестезии, онемение половины тела);
  • Базилярная мигрень - выпадение полей зрения, звон в ушах, нарушение сознания.

Причины мигрени

Развитие приступа мигрени связано с активацией тригеминоваскулярной системы и выделением болевых медиаторов и вазодилататоров в ответ на действие «провокатора». Выделяют следующие провоцирующие факторы:

  • стресс;
  • растроство сна;
  • менструация;
  • голод;
  • употребление продуктов, богатых тирамином (какао, шоколад, молоко и др.);
  • изменение погоды (снижение барометрического давления, «магнитные бури»).

Симптомы мигрени

Приступ мигрени характеризуется интенсивными головными болями, пульсирующего или давящего характера. Мигрень чаще затрагивает только одну половину головы. Болевой синдром усиливается на фоне физической нагрузки, чаще локализован в лобной или височной области. Локализация мигренозной боли может меняться с началом следующего приступа, переходить с одной половины головы на другую. На фоне интенсивной головной боли происходит активация вегетативной нервной системы, основными проявлениями которой являются тошнота, рвота, общая слабость, тахикардия.

Диагностика мигрени

Для диагностики и лечения мигреней в Китае применяют иглорефлексотерапию. Восточная диагностика по меридианам основана на положении о том, что расстройство функционирования органов и систем организма сопровождается расстройством циркуляции внутренней энергии по энергетическим каналам. Традиционная китайская медицина связывает развитие приступов головной боли с застоем крови и накоплением излишней влаги в организме, что и приводит к нарушению движения энергии Ци по каналам меридиан.

Лечение мигрени в Китае

В странах Востока лечение мигрени иглотерапевтическими методами используется более 2000 лет. Лечение мигрени в Китае начинают после установления иглотерапевтического диагноза, который указывает на меридиан с дисбалансом энергии. Наибольшая эффективность лечения мигреней в Китае достигается при параллельном применении в одном сеансе сначала точечного массажа, а затем иглорефлексотерапии. В реабилитационном отделении госпиталя специалисты чжень-цзю терапии владеют всеми методами воздействия на акупунктурные точки. Иглоукалывание уравновешивает потоки энергии, способствует восстановлению правильной работы каналов меридиан, что приводит к длительной ремиссии, и даже к полному излечению уже после 2-3 сеансов.

В традиционной восточной медицине для купирования мигренозного приступа и предупреждения рецидивирования и хронизации заболевания успешно применяется специфическая фитотерапия. Уникальные лекарственные формулы, изготовленные по секретным рецептам китайскими специалистами, снижают проницаемость сосудистой стенки, улучшают микроциркуляцию и обменные процессы в головном мозге, повышают устойчивость тканей к гипоксии, снижают сонливость, усталость, а также повышают умственную и физическую трудоспособность.

Для того чтобы пройти лечение мигрени в нашей клинике в Китае, оставляйте заявку на нашем сайте.

 
Email:

info@treatinchina.ru

Наш телефон:

+7 499 350 25 80 (в Москве);


+86 138 1102 3493 (в Китае)

Адрес:

Китай, г. Тяньцзинь, район Сицзин, ул. Чанлин 88


Свяжитесь с нами