Лечение диабета 1 типа в Китае

лечение диабета 1 типа

Сахарный диабет 1 типа – это эндокринологическая патология, возникающая из-за недостаточного синтеза инсулина поджелудочной железой, в результате чего в организме накапливается большое количество глюкозы. Чаще патология имеет наследственный характер и проявляется в детском возрасте или у подростков.

Причины и симптомы диабета 1 типа

Причины диабета 1 типа считаются невыясненными. Считается, что основным предрасполагающим фактором служит наследственная предрасположенность.

Гипергликемия из-за недостатка инсулина проявляется тремя основными симптомами:

  • Полиурия или частое и обильное мочеиспускание;
  • Полидипсия – постоянная жажда;
  • Полифагия – повышенный аппетит.

Характерным для 1 типа болезни является снижение массы тела, в то время как больные диабетом 2 типа обычно имеют избыточные жировые отложения.

Сахарный диабет приводит к серьезным осложнениям даже при наличии гипогликемической терапии. Уровень сахара при диабете должен поддерживаться в норме сахароснижающими препаратами, диетой и физическими нагрузками. Бывает, что подбор адекватной гипогликемической терапии затруднен. Наработки медиков Китая открывают новый подход в терапии диабета 1 типа, что позволяет в короткие сроки нормализовать уровень глюкозы крови и поддерживать его в дальнейшем.

Диагностика диабета 1 типа

Для диагностики диабета следует сдать общий анализ крови, а также провести ряд проб с сахарной нагрузкой. Определение глюкозы крови и гликозилированного гемоглобина позволят выявить степень диабета и длительность существования.

Также назначается ряд общих исследований для исключения возможных сопутствующих эндокринологических нарушений:

  • УЗИ брюшной полости, в том числе поджелудочной железы;
  • УЗИ малого таза и щитовидной железы;
  • Рентгенография органов грудной полости;
  • КТ, МРТ внутренних органов при недостаточной информативности других исследований.

Лечение диабета 1 типа

Общепринятый стандарт лечения диабета 1 типа предвидит назначение инсулина. Однако, в отделении эндокринологии Первого Клинического Госпиталя Китая при Университете Традиционной Медицины города Тяньцзиня лечение сахарного диабета проводится по методике профессора У Шеньтао «устранение мутности и удаление токсина».

В ход терапии здесь используется более 10 видов лекарственных препаратов. Основные – «Гранулы Шенксиао» и «Гранулы Тангдуквин» - показали наиболее высокую эффективность в терапии сахарного диабета, в том числе осложненного патологией почек. Также, пациентам с диабетом назначаются курсы акупрессуры, иглорефлексотерапии, микроволнового и светового лечения, аромотерапии и фитотерапии.

Чтобы попасть к нам на лечение, заполните форму обратной связи на нашем сайте.

 
Email:

info@treatinchina.ru

Наш телефон:

+7 499 350 25 80 (в Москве);


+86 138 1102 3493 (в Китае)

Адрес:

Китай, г. Тяньцзинь, район Сицзин, ул. Чанлин 88


Свяжитесь с нами