Лечение остеохондроза в Китае

Лечение остеохондроза в Китае

Остеохондроз – это дегенеративно-дистрофическое заболевание, при котором нарушается структура межпозвоночных дисков и происходит окостенение связок. Патология начинается в молодом возрасте и в разной степени выраженности имеется практически у каждого человека после 40 лет.

Лечению подлежит остеохондроз любой степени выраженности: легкий и бессимптомный, для замедления разрушения межсуставных дисков, а также тяжелый, осложненный протрузией и грыжей позвоночника. Китайское лечение остеохондроза – это гарантия безопасного и эффективного воздействия на позвоночник мануальными методиками в сочетании с иглорефлексотерапией, лечебной физкультурой и общеукрепляющим лечением.

Причины остеохондроза

Считается, что основной причиной остеохондроза является прямохождение. Неравномерная нагрузка на позвоночник, поднятие тяжелого веса, сидячий образ жизни или же, напротив, слишком активное поведение, все это воздействует на межпозвоночные диски, позвонки и связки.

Симптомы и виды остеохондроза

Как проявляется болезнь? Основной симптом – это боль в пораженном отделе позвоночника во время движения. Из-за того, что костные разрастания при остеохондрозе сдавливают нервные окончания и корешки спинного мозга, развивается ряд неврологических проявлений, а именно:

  • Чувство ползания мурашек, онемение рук и ног;
  • Головокружение, шум в голове, мелькание мушек перед глазами;
  • Боль в грудной клетке, проблемы с сердцем;
  • Нарушение функции органов малого таза (недержание мочи, слабая эрекция);
  • Слабость в ногах, нарушение подвижности нижних конечностей (в тяжелых случаях).

В зависимости от локализации выделяют шейный, грудной и поясничный остеохондроз.

Диагностика остеохондроза

Диагностика патологии основывается на рентгенографии и компьютерной томографии позвоночника. Однако, китайские врачи путем мануальных техник выявляют не только место локализации остеохондроза, но и области, с нарушенным кровотоком и напряженными мышцами. Эти области подлежат лечебному воздействию, иначе в них в будущем времени разовьется патология.

Лечение остеохондроза в Китае

В отделении ортопедии и травматологии Первого Клинического Госпиталя Китая при Университете Традиционной Медицины города Тяньцзиня лечение остеохондроза проводится путем назначения нескольких вариантов воздействия на позвоночник и весь организм в целом.

  • Мануальная терапия расслабляет мышцы, устраняет боль в позвоночнике, улучшает подвижность и кровообращение.
  • Иглорефлексотерапия как один из основных способов ортопедического воздействия позволяет восстановить энергетические потоки в организме, укрепить иммунитет, устранить воспаление в позвоночнике и улучшая его подвижность. Иглорефлексотерапия помогает даже в сложных случаях, когда отмечается протрузия или межпозвоночная грыжа.
  • Лечебная физкультура позволяет научить пациента самостоятельно справляться с мышечным напряжением и облегчать боль и скованность в позвоночнике. Результат от лечения остеохондроза в Китае всегда подкрепляется домашними рекомендациями, одной из которых будет регулярная лечебная гимнастика.

Медикаментозные препараты для лечения остеохондроза в Китае назначаются небольшими курсами и в малых дозах. Такой подход позволяет лечить остеохондроз у пациентов с тяжелыми соматическими патологиями, которым противопоказан прием лекарств.

В запущенных случаях мы назначаем операции. Проводится хирургическое лечение остеохондроза в Китае с использованием минимально-инвазивной техники – артроскопии. Предоперационная подготовка и послеоперационная реабилитация выполняются с использованием вышеперечисленных методик.

Китайская медицина сможет помочь каждому пациенту. Оставьте свою заявку и в скором времени Вы сможете отправиться в Китай для лечения остеохондроза.

 
Email:

info@treatinchina.ru

Наш телефон:

+7 499 350 25 80 (в Москве);


+86 138 1102 3493 (в Китае)

Адрес:

Китай, г. Тяньцзинь, район Сицзин, ул. Чанлин 88


Свяжитесь с нами