лечение псориаза в китае

Псориаз – это хроническое аутоиммунное заболевание кожи, проявляющееся генетически обусловленным усилением пролиферации (размножения) и дифференцировки (развития) клеток эпидермиса.

Виды псориаза

Различают следующие разновидности псориаза:

  • Обычный или вульгарный, имеющий наиболее типичную картину высыпаний.
  • Экссудативный с образованием напластований корок вследствие мокнутия.
  • Себорейный, поражающий преимущественно волосистую часть головы, грудь и спину с образованием обильно шелушащихся очагов без признаков воспаления.
  • Пустулезный с образованием гнойных элементов сыпи. Лечение этого варианта включает обязательное назначение антибиотиков.
  • Псориаз ладоней и подошв. Такая локализация считается одной из самых тяжелых, потому что, несмотря на ограниченность поражения, болезнь затрудняет активность пациента и способствует инвалидизации.
  • Псориатическая эритродермия – распространенное поражение кожи, проявляющееся в ярком покраснении и шелушении с минимальным количеством типичных псориатических бляшек. Лечение такой разновидности патологии включает применение системных гормональных препаратов.

Причины псориаза

Причины заболевания до конца не установлены, поэтому лечение псориаза в Китае основывается на устранении симптомов и достижении стойкой, а при корректном подборе терапии пожизненной, ремиссии. Сегодня достоверно установлено, что заболевание имеет наследственную природу и передается на генном уровне. Также имеется связь между возникновением симптомов и перенесенными инфекциями, стрессовыми ситуациями.

Симптомы и диагностика псориаза

Кожные проявления характеризуются появлением красных очагов (бляшек), возвышающихся над поверхностью кожи с обильным шелушением. Без лечения бляшки склонны к периферическому росту. У некоторых пациентов высыпания сопровождаются зудом.

Кроме изменений кожи могут наблюдаться псориатические поражения ногтей и суставов, что определяет необходимость более серьезного лечения. Кстати, врачи Китая отмечают, что суставы поражаются у больных с минимальными проявлениями кожного псориаза, а вот у лиц с эритродермией такие симптомы бывают крайне редко.

Диагностика заболевания основывается на выявлении характерных высыпаний. Для оценки активности болезни и эффективности лечения используется индекс PASI, который в численном значении (0 – отсутствие псориаза, 72 – наиболее тяжелое течение) выражает распространенность высыпаний, выраженность инфильтрации, шелушения и эритемы. В случаях, когда болезнь имеет нетипичную картину и имитирует другие кожные патологии, используется метод диагностической биопсии – исследование участка тканей под микроскопом с предварительным хирургическим забором (выполняется под местной анестезией скальпелем).

Лечение псориаза

Лечение псориаза в Первом Клиническом Госпитале Китая при Университете Традиционной Медицины города Тяньцзиня проводится в дерматологическом отделении.

Для лечения мы применяем:

  • иглорефлексотерапию;
  • кровопускание;
  • лечение травами;
  • массаж и другие физиопроцедуры.

Также в Китае лечение проводится с использованием средств, блокирующих иммунные реакции: гормоны, цитостатики, биологическая терапия (иммуномодуляторы).

 
Email:

info@treatinchina.ru

Наш телефон:

+7 499 350 25 80 (в Москве);


+86 138 1102 3493 (в Китае)

Адрес:

Китай, г. Тяньцзинь, район Сицзин, ул. Чанлин 88


Свяжитесь с нами